Церковь Иконы Казанской Божией Матери в селе Грайвороны Московской губернии Коломенского уезда построена в 1850-1854 гг.
Деревянная церковь во имя Св. великомученика Георгия в селе Грайвороны вблизи впадения речки Ольховки в речку Коломенку существовала уже в первой половине XVIII в. В приходе церкви находились д. Туменская, с. Ледово, с. Бузуково, с. Липитино и с. Доманово.
В 1779 году на средства прихожан в селе была построена новая деревянная церковь также во имя великомученика Георгия.
В 1818 году помещица села Грайворон порутчица Катерина Ивановна Норова составила завещание, по которому поручала «…из благоприобретенного денежного капитала выстроить в с. Грайворон каменную церковь во имя Казанской Божией Матери, и с колокольнею, не менее существующей в оном селе деревянной церкви, и по выстройке и обштукатурении украсить к благолепию хорошим новым иконостасом и образами и прочим.
В феврале 1850 г. священнослужители и прихожане Георгиевской церкви села Грайворон обращаются к митрополиту Филарету с просьбой о разрешении «на сооружение каменной церкви на новом месте, отступя несколько к полю от настоящей церкви, в которой до устройства новой происходить будет Божественная служба». 5 декабря 1850 года была получена храмозданная грамота с благословлением «…построить в селе вместо ветхой деревянной Георгиевской церкви новую каменную во имя Казанской Божией Матери с приделом во имя Св. великомученика Георгия Победоносца...».
Каменная церковь в селе Грайвороны была построена в 1854 году.
Позже старая деревянная церковь была разобрана, иконостас разобран, иконы внесены в каменную церковь.
После революции 1917 г. церковь оставалась действующей до марта 1934 года, когда по решению Мособлисполкома храм должен был быть переоборудован в клуб.
В 1975 году, когда составлялся паспорт на памятник архитектуры, была уже утрачена кровля над трапезной, здание церкви не использовалось, конструкции потолков находились в аварийном состоянии, ограда вокруг храма была утрачена. Церковь не состояла на государственной охране..


В 1994 году здание церкви Казанской Божией Матери было передано РПЦ и начались работы по восстановлению храма. С 2001 г. регулярные службы проходят в главном приделе в честь Казанской иконы Божией Матери.

В 2014 году благоустроен святой источник во имя Казанской иконы Божией Матери, находящийся недалеко от храма. Завершено устройство купели.

Храм проводит просветительскую деятельность среди военнослужащих срочной службы.